新華網伊斯坦布爾10月24日電(記者盧哲)美國、德國、比利時和加拿大四國駐土耳其伊斯坦布爾領事館24日均收到裝有不明粉末的郵件,土耳其相關部門已採取緊急措施,與郵件接觸的人員也被立即送往醫院檢查。
  土耳其災害和緊急事務管理局24日說,德國、比利時和加拿大三國駐伊斯坦布爾領事館當天收到了裝有不明粉末的郵件,郵件里的粉末呈黃色,工作人員打開郵件後立即通知了當地警方,警方隨即對這些領事館進行了封鎖。同時,土耳其災害和緊急事務管理局派出化學、生物、放射及核方面的應急團隊進入各領館展開調查。
  該管理局表示,加拿大領事館的1名工作人員與郵件有直接接觸,6名工作人員有非直接接觸,這7名人員已被送往醫院進行隔離與檢查。
  美國駐伊斯坦布爾領事館24日在其推特賬戶上說,領館當天收到“一封裝有可疑粉末的信封”,目前土美雙方正對此事進行調查。
  土耳其災害和緊急事務管理局說,郵件所裝不明粉末已被送往土耳其衛生部進行檢測,警方正在調查郵件的來源,相關信息會在調查結果出來後公佈。
  近來美國及其盟國一直在對敘利亞和伊拉克境內的極端組織“伊斯蘭國”目標進行空襲,加拿大、德國和比利時均參與軍事行動或提供支持。“伊斯蘭國”曾表示要對美國及其盟國實施報複。由於土耳其與敘利亞和伊拉克均接壤,有人擔心西方國家在土耳其的人員或設施容易成為“伊斯蘭國”下手的目標。
(編輯:SN117)
創作者介紹

kin

zaibbgcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()