安省移民廳長陳國治昨日提出新的移民法動議。(加拿大《星島日報》)
  中新網11月28日電 據加拿大《星島日報》報道,加拿大安省日前提出前所未有的《移民法》(Immigration Act),如獲通過,將有助於安省與聯邦之間的合作,儘量發揮移民帶來的經濟效益。
  據報道,前來安省的移民,能夠促進安省的經濟,使到更為多樣化、更為強健,因為與他們一起登陸的,是他們原居地的網絡,以及全球性的人脈、企業和機構關係,可以幫助安省在國際市場上保持優勢。
  動議的安省《移民法》衍生自省府的《移民戰略》(Immigration Strategy),希望能促進安省與聯邦之間的合作,加強彼此在吸引移民、選擇移民及引入技術移民的工作。此外,強化安省在打擊詐騙行為上的力量,以確保安省移民挑選項目的公平性、公正性。另提高透明度,與移民伙伴們分享信息。
  通過這條法案,省府也將從新設計省提名計劃(Provincial Nominee Program),以吸納聯邦將予增加的經濟移民配額。
  安省移民廳長陳國治說﹕“動議法例的精神和目的,是透過移民來強化安省的經濟。我們的移民來自四面八方,具備的是國際市場人脈網絡。正是這個原因,省長將國際貿易這個環節重新安排,撥歸移民廳下管理。重要的是,我們在確認一個多樣化的生力大軍所帶來價值的同時,也要肯定安省經濟與全球掛鉤的好處,那無往而不利的優勢。”
  多倫多大學Mowat Centre的主管Matthew Mendelsohn說﹕“安省省民之多元化,是安省的一個強項。儘量發揮這個優點,是我們經濟未來增長的不可或缺的要素。移民可以負起橋梁的作用,打通隔膜而建立人脈關係,貫通不同的思想和促進人與人之間的瞭解。省府提出這條立法,顯示出它意堅志決,務使移民帶來的經濟機遇,得到落實開花結果。”  (原標題:加拿大安省擬推移民法 吸引全球性技術移民)
創作者介紹

kin

zaibbgcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()